Penulis: Mei Nurul | Editor: Aufia

Menjadi salah satu genre film yang paling populer, film action memang layak untuk disaksikan. Tak hanya mengangkat alur cerita yang seru, namun juga menyajikan banyak adegan laga yang mendebarkan. Saking mendebarkannya, bisa bikin tegang dan tak berkedip!

Nah, buat Bunda yang penasaran, kira-kira apa saja judul film action terbaik sepanjang masa. Langsung saja kepoin daftarnya di bawah ini! Jangan sampai ada yang tertinggal, Bund!

1. Wonder Woman 1984 (2020)

 

Masih mendapuk Gal Gadot sebagai pemeran utama, film ini diawali dengan adegan masa kecil wonder woman di pedalaman Amazon. Mengusung latar waktu era Perang Dingin tahun 1980-an, kali ini sosok wonder woman akan menghadapi dua musuh sekaligus. Spoiler Bund, wonder woman bakal punya kostum baru loh di film ini.

2. Mulan (2020)

film action terbaik

Film action selanjutnya yang diperankan oleh tokoh wanita adalah Mulan. Film yang diangkat dari Disney ini berasal dari cerita rakyat China lho Bund! Buat Bunda yang suka banget film Disney, maka film ini bisa jadi tontonan tahun baru yang menarik dong!

3. Harley Quinn: Birds of Prey (2020)

Film action yang satu ini juga bisa menjadi rekomendasi film action terbaik buat Bunda dan keluarga di rumah, lho! Film ini menceritakan aksi superhero wanita yang membasmi penjahat baru di kota. Hmm berhasil nggak ya? Daripada penasaran, mending tonton sekarang juga yuk!

4. Avengers: Endgame (2019)

film action terbaik

Siapa sih yang nggak suka sama film Avengers? Tentunya Bunda dan keluarga udah hafal bangetkan bagaimana kerennya film action yang satu ini? Nah, film yang satu ini menceritakan para Avengers yang mengalahkan Thanos. Keren banget nih pasti, tonton sekarang yuk Bund!

5. Shazam! (2019)

Film yang diadaptasi dari komik ini juga menjadi film action terbaik yang cocok buat nemenin liburan akhir tahun Bunda di rumah nih! Film ini menceritakan seorang remaja yang tiba-tiba berubah menjadi pahlawan super setelah pertemuannya dengan penyihir. Wah, menarik banget nggak sih bund? Apakah selamanya Ia punya kekuatan super ini? Yuk simak kelanjutan kisahnya!

6. Rambo: Last Blood (2019)

Film action yang satu ini cocok banget buat ditonton dengan keluarga di rumah lho! Kisah yang mendebarkan sekaligus mengharukan terangkum dengan apik dalam film ini. Jadi, tunggu apa lagi! Tonton filmnya sekarang deh !

7. Alita: Battle Angel (2019)

Film ini menceritakan seorang ilmuan yang ahli dalam merakit tubuh manusia sehingga Ia berhasil merakit manusia yang dianggap anaknya sendiri. Anak itu diberi nama Alita.

Tidak hanya menghadirkan laga yang luar biasa, rekomendasi film yang satu ini juga menyuguhkan efek visual yang bakalan bikin Bunda dan keluarga nggak berkedip deh!

8. Man in Black: International (2019)

Buat Bunda yang ingin nonton film action dengan beberapa adegan lucu, maka film yang satu ini bisa menjadi pilihan yang tepat lho Bund! Film ini menceritakan agen rahasia yang harus menjalankan misinya. Mereka pun harus mengalahkan alien yang ganas. Apakah mereka bisa mengalahkan alien jahat itu? Tonton kisah selanjutnya yuk Bund!

9. Rampage (2018)

film action terbaik

Tak kalah dengan film-film sebelumnya, Rampage menjadi film action yang cocok buat Bunda tonton bersama saat weekend di rumah nih!

Film ini mengisahkan gorilla baik yang berubah menjadi ganas akibat sebuah eksperimen berbahaya. Kok bisa sih? Penasaran kan Bund?

10. Tomb Raider (2018)

Film action ini mengisahkan tentang anak yang kehilangan ayahnya secara tiba-tiba. Setelah dewasa, Ia pun berusaha mencari ayahnya dan menyelidiki kasusnya? Akankah Ia menemukan ayahnya kembali? Simak petualangannya hanya di Tomb Raider!

Ya, itulah beberapa rekomendasi film action yang cocok buat nemenin Bunda selama libur di rumah. Jangan lupa ajak pasangan dan keluarga ya Bund biar sensasinya makin seru! Happy Weekend!